Sorvete de Azeite e Chocolate

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Receita indicada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha.
Ingredientes
  • 3 litro(s) de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 350 gr de leite em pó
  • 200 gr de margarina
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 500 gr de açúcar
  • 100 gr de glucose de milho
  • 20 gr de estabilizante
  • 100 ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. Bata o leite, o creme de leite e o leite em pó no liquidificador.
  2. Leve ao fogo.
  3. Assim que atingir a fervura, adicione a margarina, chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver por cinco minutos.
  4. Adicione a glucose e o estabilizante.
  5. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, coloque na batedeira até formar picos firmes.
  6. Adicione pouco a pouco o azeite e guarde no freezer até que congele.
  7. Delicie-se! Dica: é possível fazer também outros sabores, usando 200g de polpa congelada de frutas ou uma colher de chá de essências como amêndoas, amaretto, rum entre outros.

Cozinha:
Tags: Doces, Sorvetes, Receitas com Azeite, Azeite de oliva, Creme de leite fresco, Receitas com Chocolate, Chocolate, Leite, Glucose de milho, Leite em pó, Sobremesas, Margarina, Açúcar
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