Sorvete de Arroz

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Ingredientes
  • Base: (farinha de arroz)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sorvete:
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 claras
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) da farinha de arroz reservada
Como fazer
  1. Base: Em uma frigideira anti-aderente, coloque o arroz aos poucos e torre até ficar bem douradinho.
  2. Bata aos poucos, no liquidificador, peneire e reserve.
  3. Sorvete: Bata as gemascom 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, até obter um creme bem claro e fofo. Reserve.
  4. bata as claras em nevecom o açúcar restante, até obter um suspiro bem firme, junte ao creme de gemase misture delicadamente, coloque então o creme de leite e a farinha de arroz reservada, misture devagar.
  5. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao feezer, até que endureça.

Receita indicada por Claudia Cristina Baes Dias
Tags: Receitas com Sorvete, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar, Creme de leite, Sorvetes, Arroz, Farinha de arroz, Doces
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