Sorvete de Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete de Amêndoas
Sorvete de Amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 300g de amêndoas sem pele torradas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
Como fazer
  1. Leve as gemas o leite condensado, o açúcar, a glucose e o leite ao fogo mexendo até engrossar levemente.
  2. Desligue o fogo e acrescente as essências, as amêndoas e misture até incorporar.
  3. Deixe esfriar bem, e leve ao congelador por cerca de uma hora.
  4. Retire do congelador e transfira a mistura para uma batedeira.
  5. Coloque o emulsificante e bata até aumentar bem o volume e adquirir uma consistência cremosa (entre dez e quinze minutos).
  6. Coloque em um recipiente fechado e volte ao congelador por no mínimo 3 horas até servir.
As amêndoas podem ser substituídas por nozes ou avelãs.
Se assim for, substitua a essência aromática também.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirian Rosa
Tags: Amêndoas, Oleaginosas, Baunilha, Leite Condensado, Sorvetes, Emulsificante, Açúcar, Essência de amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer