Sorvete de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de ameixas pretas sem caroços
  • 3 xícaras (chá) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Afervente as ameixas no chá por 15 minutos, em fogo brando.
  2. Coe e reserve as ameixas.
  3. Ferva o açúcar na calda até atingir o ponto de bala mole.
  4. bata as claras em nevefirme e despeje a calda quente em fio, batendo até obter um merengue.
  5. Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue.
  6. Despeje numa tigela e congele por 4 horas.
  7. Dicas: Coloque a tigela de sorvete no congelador com 1 hora de antecedência.
  8. Enfeite com ameixas em calda.
  9. Experimente substituir as ameixas por damasco, usando água com raspas de limão ao invés de chá.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Açúcar, Doces, Ameixa, Sobremesas, Chá preto, Clara de ovo, Sorvetes, Claras em neve, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer