Sorvete de Alpino

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Sorvete de Alpino
Sorvete de Alpino
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Ingredientes
  • 1/2 barra de chocolate Alpino (170g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (180g)
Como fazer
  1. Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do microondas e adicione as gemase misture bem e reserve.
  3. Coloque as clarasna batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de claraem neve.
  4. Quando atingir o ponto de claraem neve mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  5. Incorpore o chocolate às clarasem neve.
  6. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às clarasem neve.
  7. Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.
Você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar a geladeira em vez do congelador.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar cristal, Clara de ovo, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Sorvetes, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Baunilha, Brasileira, Doceria, Chocolate
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