Sorvete da Bety

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite, as gemaspassadas numa peneira (para eliminar o cheiro forte de ovo) e o leite condensado.
  2. Mexa até ferver.
  3. Enquanto esfria o primeiro creme, prepare agora a calda.
  4. A calda leva água e açúcar para caramelar o pirex.
  5. Esquente em fogo brando, até ficar em ponto de fio.
  6. Enquanto a calda de açúcar está no fogo, prepare a calda de chocolate.
  7. derreta o chocolatecom a água e espere ferver.
  8. Na primeira fervura, já está pronta a calda.
  9. Depois de pronta a calda de açúcar, espalhe a calda em um pirex e aos poucos ela vai esfriando e cobrindo o pirex.
  10. Despeje então a calda de chocolate.
  11. Em seguida, misture o creme de leite com as clarasem neve junte com o primeiro creme já frio para não cozinhar as claras.
  12. Coloque no pirex em cima da calda de chocolate, despejando devagar para não misturar os cremes.
  13. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
  14. Depois de frio, leve ao fogo por alguns minutos para desenformar.

Receita indicada por Ana Cláudia Hereda
Tags: Leite Condensado, Gema de Ovo, Sorvetes, Chocolate em pó, Creme de Leite, Clara de ovo, Sobremesas, Chocolate, Claras em neve, Doces, Açúcar
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