Sorvete Crocante de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (café) de café coado forte
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Óleo para untar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
  2. Junte o leite condensado e misture cuidadosamente.
  3. Acrescente o amendoim moído, o café e o chocolate ralado.
  4. Despeje em forminhas para quindim e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até começar a caramelar.
  6. Acrescente o amendoim sem pelo, misture e despeje em uma fôrma untada com óleo ou pedra tipo mármore ou granito.
  7. Deixe esfriar ew quebre com a ajuda de um martelo para uso culinário.
  8. Desenforme o sorvete em um prato, polvilher com o corcante de amendoim e sirva.
Chantilly no capricho: um truqer para preparar essa delícia é não bater demais o creme de leite fresco, pois pode virar manteiga. Você encontra o creme de leite fresco na prateleira das margarinas dos supermercados em garrafa ou pote plástico de 500g.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Doces, Creme de leite, Amendoim, Leite Condensado, Chocolate ao leite, Sorvetes, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Sobremesas, Açúcar, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer