Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico
Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (1l)
  • 1 vagem de baunilha sem sementes cortada ao meio
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem frutado (250 ml)
  • 2 xícaras de vinagre balsâmico (500 ml)
  • Frutas vermelhas frescas como guarnição
Como fazer
  1. Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando por cerca de 2 minutos. Reserve.
  2. Enquanto isso, bata as gemasde ovo e o açúcar em uma vasilha por cerca de 2 minutos até obter uma coloração clarae opaca.
  3. Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
  4. Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
  9. Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
  10. Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
  11. Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
  12. Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.
  13. Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas a uma bela vasilha.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Anote-a-receita-de-sorvete-cremoso-de-caramelo.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de leite, Azeite de oliva, Doces, Sobremesas, Caramelo, Sorvetes, Açúcar, Aceto balsâmico, Baunilha, Frutas Vermelhas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer