Sorvete Cream Cheese

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Sorvete Cream Cheese
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada (35g)
  • 1/2 colher (sopa) de leite em pó (5g)
  • 450g de cream cheese (2 xícaras (chá))
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
Como fazer
  1. Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter.
  2. Retire do fogo, adicione 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada e misture bem.
  3. Coloque a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga.
  4. Espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro.
  5. (Dica: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada.
  6. O caramelo vai se desprender facilmente.
  7. ) Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos.
  8. Adicione (dentro do saco plástico) 1/2 colher (sopa) de leite em pó e sacuda, misturando bem. Reserve.
  9. Numa batedeira coloque 450g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 xícara (chá) de açúcar, e bata bem, até formar um creme espesso (cerca de 2 minutos).
  10. Desligue a batedeira.
  11. Adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
  12. Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  13. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por amanda mikaela
Tags: Creme de leite, Culinária Popular, Castanha do Pará, Brasileira, Creme de Leite Fresco, Cream cheese, Doces, Açúcar, Sorvetes, Castanhas
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