Sorvete Cookie Cremoso

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Sorvete Cookie Cremoso
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Ingredientes
  • Sorvete à base de Ovomaltine e cookies
  • 1 1/4 xíc. de leite
  • 1 c/chá de essência de baunilha
  • 2 c/s de Ovomaltine maltado
  • 6 gemas
  • 1 xíc.de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/4 de creme chantilly
  • 175 gr de biscoitos tipo cookie, sabor a gosto
Como fazer
  1. Coloque o leite e a baunilha em uma panela e ferva em fogo baixo por 2'.
  2. Tire do fogo e deixe esfriar por 30'.
  3. Misture o Ovomaltine, as gemase o açúcar de confeiteiro com um pouco de leite, mexendo bem até obter uma pasta.
  4. Junte o leite fervido e volte a mistura para a panela.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  6. Coloque em uma vasilha que possa ir ao freezer, espere esfriar e então congele por 2 horas.
  7. Tire o creme do freezer e mexa bem com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
  8. Acrescente o chantilly misture bem e volte ao freezer por mais 2 horas.
  9. Ponha em uma vasilha gelada, mexa até ficar cremoso e misture os cookies quebrados.
  10. Congele por pelo menos mais 8 horas.
  11. Decore a gosto.
MA-RA-VI-LHO-SO !!!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Biscoitos Doces, Chantilly, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Receitas com biscoito, Gema de ovo, Doces, Receitas com Sorvete, Receitas com Ovomaltine, Açúcar, Receitas de Cookies, Sorvetes
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