Sorvete com Frutas Cristalizadas

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Sorvete com Frutas Cristalizadas
Sorvete com Frutas Cristalizadas
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1. Manteiga para untar
  • 2. 400 gr de sorvete de baunília ou de creme comprado pronto;
  • 3. 1 1/2 de sorvete de chocolate comprado pronto;
  • 4. 125 gr de frutas cristalizadas sortidas;
  • 5. 240 ml de licor de sua preferência;
  • Merengue:
  • 1. 1clara;
  • 2. 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3. 300 ml de creme de leite fresco;
  • 4. 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Untecom manteiga uma forma de bolo, com capacidade de 1 litro, forre com filme plástico e deixe gelar por cerca de 1 hora.
  2. Em seguida, retire a forma do freezer e revista o fundo e os lados com sorvete de creme ou baunília, espalhando bem e nivelando a superfície com uma espátula para formar uma camada regular.
  3. Espalhe o sorvete de chocolate por cima e faça outra camada, procedendo da mesma maneira.
  4. Leve a forma novamente ao freezer para firmar as camadas de sorvete.
  5. Enquanto isso, com uma faquinha bem afiada, corte as frutas cristalizadas em cubos pequenos, coloque numa tigela pequena, cubra com o licor e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos ou até as frutas ficarem macias.
  6. Prepare o merengue cozido: Coloque a claranuma panela, junte o açúcar e leve ao fogo brando, em banho-maria e bata com um batedor de ovos, até a mistura ficar bem espessa e firme.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Bata o creme de leite na batedeira até ficar firme.
  9. Aos poucos, vá juntando o açúcar de confeiteiro, através de uma peneirinha e continue batendo até incorporar bem Retire da batedeira. escorra bem os cubinhos de frutas cristalizadas e, com uma espátula, misture ao merengue cozido.
  10. Em seguida, junte o creme de leite batidoe misture com delicadeza, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a espátula, para o creme não perder volume.
  11. Tire a forma do freezer, recheie com o creme, nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve novamente ao freezer por 4 a 5 horas.
  12. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico , deixe descansar por 10 minutos e leve à mesa.
receita de família


Receita indicada por Sueli Barreto
Tags: Doces, Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Sorvetes, Receitas com Sorvete, Chocolate, Sorvete de chocolate
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Sobremesa é bom todos os dias, e não tem quem resita a um bom sorvete, crianças, final de semana, e sorvete, não tem coisa melhor.

lili - em 21/10/2010
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