Sorvete Com Calda de Frutas...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Dica:
  • Preparo antecipado
  • Ingredientes - Calda:
  • 3/4 de xicara de cha de agua
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 300g de frutas vermelhas
  • Sorvete:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1/3 de xicara de cha de agua
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 5 claras
  • 100g de frutas cristalizadas mistas, picadas
  • Acessorio:
  • Cortador de biscoitos de 8,5cm de diametro
Como fazer
  1. Calda: No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Leve - os ao fogo alto, numa panela, mexendo ate ferver.
  3. Cozinhe por 1 minuto e tire do fogo.
  4. Deixe amornar, passe numa peneira e reserve na geladeira.
  5. Sorvete: Bata bem o creme e deixe - o na geladeira.
  6. Numa panela, em fogo alto, mexa o açucar, a agua e o mel ate ferver.
  7. Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos.
  8. bata as claras em nevena batedeira.
  9. Derrame sobre elas a calda, batendo sempre, ate a mistura esfriar.
  10. Junte o creme de leite batidoe as frutas cristalizadas e misture.
  11. Deixe no freezer por 3 horas.
  12. Na hora de servir, retire o sorvete do freezer e, com uma colher, preencha um cortador de biscoito de 8,5cm de diametro.
  13. Distribua a calda de frutas vermelhas entre quatro pratos de sobremesa e desenforme o sorvete no centro.
  14. Dica: Voce pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amendoas e nozes picadas.
  15. Acabamento: Se quiser incrementar sua sobremesa, decore os pratos com fatias de morango, gomos de laranja sem a pele e folhas de hortela.
  16. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frutas Cristalizadas, Creme de leite, Clara de ovo, Frutas Vermelhas, Sorvetes, Açúcar, Doces, Receitas com biscoito, Receitas com Sorvete, Creme de Leite Fresco, Sobremesas
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