Sorvete caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Ingredientes para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.
  2. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, aqueça as clarasem banho-mariaaté que fiquem mornas.
  4. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.
  5. Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.
  6. Aqueça o açúcar na própria fôrma para pudim até que fique em ponto de caramelo.
  7. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água.
  8. Por fim, despeje a mistura na fôrma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 2 horas.
  9. Desenforme-o e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Clara de ovo, Comida Caseira, Chocolate em pó, Caramelo, Receitas Caseiras, Leite Condensado, Gema de Ovo, Doces, Baunilha, Chocolate, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer