Sorvete Caseiro

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Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • ½ litro de leite
  • 6 claras mornas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Ingredientes para a Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Em uma panela, misturar o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, a farinha de trigo, as gemase o leite.
  2. Cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  3. Deixar esfriar e Reservar.
  4. Aqueça as clarasem banho-mariaaté que fiquem mornas.
  5. Em uma batedeira, bata as clarasmornas e o açúcar em ponto de marshmellow.
  6. Despeje em uma vasilha maior e misture com o creme.
  7. Coloque o creme de leite fresco. Reserve.
  8. Na própria forma para pudim, aqueça o açúcar até obter um caramelo e espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvida em água.
  9. Despejar a mistura na forma, cobrir com plástico filme e deixar no congelador por cerca de 2 horas.
  10. Desenforme-o e sirva.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Sorvetes, Baunilha, Chocolate, Sobremesas, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Comida Caseira, Leite Condensado, Doces, Caramelo, Farinha de trigo, Clara de ovo, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Receitas Caseiras
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