Sorvete Caseiro

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Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 pacotinho (12g) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos.
  2. Coloque o leite numa leiteira ou panela, misture o açúcar e o trigo e as duas gemase leve ao fogo para ferver.
  3. Depois do creme já fervido, pegue a gelatina e incorpore à ele.
  4. Leve ao congelador até que se firme a gelatina.
  5. Quando ver que está firmado o creme, bata as claras em nevee em outro recipiente bata a nata em ponto chantily.
  6. Misture as clarase a nata.
  7. Depois, retire o creme do congelador e incorpore a nata batendo em velocidade alta na batedeira, quanto mais bater, mais cremoso ficará.
  8. Pegue uma fôrma ou vasilha em formato retangular (tipo forma de pão) forre com papel filme e coloque o sorvete para congelar.
  9. Daí vai da criatividade: vc pode dividir parte creme, parte chocolate, batendo achocolatado em uma metade, ou mesmo bater a polpa de uma manga palmer e fazer metade manga, ou polpa de maracujá, de morango, de abacaxi.
  10. Então, depois de congelado o sorvete, desenforme usando as sobras do papel filme, coloque em uma travessa e decore como quiser.
  11. Sirva.
Crédito da receita:
Receita de família, passada de geração em geração pela família Doubek

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JEANNI DOUBEK
Tags: Sorvetes, Microondas, Creme de leite, Brasileira, Nata, Comida Caseira, Doces, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Sul, Doceria, Sobremesas, Receitas Caseiras
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