Sorvete Caseiro

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Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de pó saborizante ou polpa de frutas
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
  2. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
  3. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
  4. Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
  5. Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
  6. Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
  7. Vai virar uma massa enorme e fofa.
  8. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
  9. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
  10. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
  11. Leve para congelar.
Rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).
O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos.

Crédito da receita:
Panelaterapia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Comida Caseira, Sobremesasleite condensado, Emulsificante, Açúcar, Receitas Caseiras, doces, Sudeste, Polpa de Frutas, Liga neutra, creme de leite, Sorvetes
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