Sorvete Caseiro Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Sorvete:
  • 1 litro de leite de caixa
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Trufa:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 kg de chocolate ao leite picado
  • 1/2 cálice de conhaque
Como fazer
  1. SORVETE: Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo.
  2. Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
  3. Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
  4. Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos.
  5. Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
  6. Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou sucos.
  7. TRUFA: Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver.
  8. Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque.
  9. Mexa bem e deixe esfriar.
  10. SORVETE FRIO COM TRUFA: Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas.
  11. Retire e envolva cada bola com a trufa.
  12. Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
  13. Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes.
  14. Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Amido De Milho, Receitas com Sorvete, Chocolate ao leite, Doces, Liga neutra, Sorvetes, Chocolate, Açúcar, Sobremesas, Coco Ralado, Receitas Caseiras, Conhaque, Leite de Coco, Comida Caseira, Emulsificante, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer