Sorvete caseiro cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete caseiro cremoso
Sorvete caseiro cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • SORVETE: - 1 litro de leite de caixa - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 2 xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de coco ralado - 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno) - 6 colheres (sopa) de leite em pó - 1 colher (sobremesa) de liga neutra - 1
Como fazer
  1. SORVETE: Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo.
  2. Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
  3. Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
  4. Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos.
  5. Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
  6. Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou sucos.
  7. TRUFA: Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver.
  8. Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque.
  9. Mexa bem e deixe esfriar.
  10. SORVETE FRIO COM TRUFA: Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas.
  11. Retire e envolva cada bola com a trufa.
  12. Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
  13. Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes.
  14. Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente.
  15. SUGESTÃO: Recheie o sorvete com frutas a gosto.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Liga neutra, Amido De Milho, Comida Caseira, Açúcar, Coco Ralado, Doces, Receitas com Sorvete, Leite de Coco, Receitas Caseiras, Sorvetes, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer