Sorvete Americano

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Ingredientes
  • Mousse
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pote de sorvete de creme
  • raspas de chocolate para decorar
  • Calda
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Desligue.
  4. Junte gotas de baunilha ou licor de sua preferência, chocolate ralado e derretido em banho-mariae o creme chantilly.
  5. Misture (se desejar, adicione nozes ou amendoas moídas).
  6. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  7. CALDA Em uma panela coloque açúcar, chocolate, manteiga e o leite.
  8. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  9. MONTAGEM Em uma taça grande distribua em camadas o mousse e o sorvete de creme.
  10. Regue com a calda.
  11. Decore com raspas de chocolate.
  12. Leve para geladeira e deixe por 8 horas.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Receitas com Sorvete, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Açúcar, Chantilly, Chocolate, Doces, Baunilha, Sorvete de creme, Sorvetes, Sobremesas, Gema de Ovo, Chocolate em pó
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