Sorvetão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvetão
Sorvetão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite da lata
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • Creme 2:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Para montagem
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Creme 1: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Creme 2: Bata as clarascom o açúcar até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente sem bater.
  4. Quando o creme 1 estiver frio misture ao creme 2.
  5. Montagem: Com o açúcar, caramelize a forma própria para pudim.
  6. A parte, misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta.
  7. Depois, passe na forma já caramelizada com o açúcar.
  8. Despeje os dois cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  9. Desenforme só na hora de servir.

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Sorvetes, Clara de ovo, Gema de Ovo, Leite Condensado, Açúcar, Creme de Leite, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer