Sorvetão

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemase leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  2. Resfriar e reservar.
  3. A parte, bater as 5 clarasem neve acrescentar o açúcar e o creme de leite.
  4. Juntar os dois cremes.
  5. Calda de caramelo: Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.
  6. Calda de chocolate: Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
  7. Esfrie e reserve.
  8. Finalizando: Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
  9. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
  10. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  11. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
  12. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Leite, Sorvetes, Caramelo, Calda de chocolate, Chocolate, Leite Condensado, Calda de caramelo, Creme de Leite
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