Sorvetão

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Ingredientes
  • Calda:
  • 2 copos de açúcar cristal
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medidas pela lata de leite condensado)
  • 4 gemas
  • Calda de chocolate:
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Creme 2:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Caramelize a forma com os 2 copos de açúcar cristal.
  2. Depois de caramelizada, coloque no congelador.
  3. Preparar o creme 1, levando ao fogo baixo os ingredientes.
  4. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
  5. Prepare a calda de chocolate: misture os ingredientes da calda de chocolate e coloque na forma caramelizada, espalhando bem por toda a forma.
  6. bata as claras em nevena batedeira e acrescente as 6 colheres (sopa) de açúcar.
  7. Bater bem.
  8. Desligue a batedeira e acrescente uma lata de creme de leite.
  9. Misture bem.
  10. Misture o creme 1 com o creme 2 e coloque na forma.
  11. Leve para congelar por aproximadamente por 6 horas.
  12. Quando for servir, aqueça a forma em fogo baixo.
  13. Desenforme em uma travessa e deixe sempre no congelador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROBERTA KELLEN DA CUNHA
Tags: Calda de chocolate, Clara de ovo, Culinária Popular, Leite Condensado, Sorvetes, Açúcar, Achocolatado em pó, Chocolate, Leite, Doces, Gema de Ovo, Açúcar cristal, Creme de Leite, Brasileira
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Maravilhosa essa receita!

Amo!

Dani Ayres - em 25/08/2007
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