Sorvetão de Leite Condensado

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Ingredientes
  • Sorvete
  • 5 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 claras em neve
  • Calda
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Faça um creme com os 3 primeiros ingredientes do sorvete, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar.
  2. Unteuma forma de bolo inglês com margarina e reserve.
  3. Junte as clarasem nevecom o creme de leite, misture e depois junte ao creme de gemas.
  4. Faça a calda levando ao fogo os seus ingredientes e coloque-a no fundo da forma.
  5. Leve um pouco no frezzer para ficar durinha.
  6. Depois, adicione o sorvete e leve ao frezzer novamente.
  7. Deixe por aproximadamente 6 horas, para congelar.
  8. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
  9. Obs: Essa receita fica uma delícia quando é servida com calda quente de chocolate.
  10. Para isso, misture chocolate meio amargo derretido (no microondas ou banho maria) com um pouco de creme de leite e rum, dando um ponto de fondue.
  11. Na hora de servir, joque a calda em cima do sorvete.

Receita indicada por Karina Paula Moreira
Tags: Leite condensado, Chocolate, Creme de Leite, Receitas com Sorvete, Claras em neve, Chocolate em pó, Clara de ovo, Sorvetes
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Muito bom!


Eu besuntei a forma, ao inves de colocar papel aluminio e deu certo. Dica: tirar do congelador uns 30 minutos antes de servir. Facil e muito bom!

Eliane Grabarsky Osterholz - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Esta receita está ótima, porém vou dar uma dica, ao invés da calda com água, façam com leite e um pouco de manteiga. Ela vai ficar mais derretida e na hora de desenformar, vai cair sobre o sorvete. Para quem não gosta de chocolate muito amargo, misture 2

Patricia Brandão - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer