Sorvetão da Dona Lúcia

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Sorvetão da Dona Lúcia
Sorvetão da Dona Lúcia
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó, ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
  • morangos a gosto
  • uvas a gosto
Como fazer
  1. Para o brigadeiro branco: Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado.
  2. Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela.
  3. Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
  4. Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.
  5. O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
  6. Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
  7. Montagem: Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
  8. Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).
  9. Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água Depois é só saborear.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Liza Busanello
Tags: Sobremesas, Sorvetes, Doces, Chocolate em pó, Creme de Leite, Chocolate, Morango, Leite Condensado, Americana, Doceria, Cozinha Internacional
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sorvetão dona Lucia


Vale a pena fazer essa delíciaaaa!!! Aprovado.

Paula - em 05/03/2013
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