Sorbet de tamarindo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorbet de tamarindo
Sorbet de tamarindo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polpa de tamarindo (cerca de 300g da fruta inteira)
Como fazer
  1. Primeiro de tudo descasque os tamarindos e coloque-os em uma tigelinha.
  2. Cubra com água fervendo e deixe descansar uma horinha.
  3. Passado o descanso, escorra a água e esprema a polpa por uma peneira para se livrar das sementes.
  4. Coloque as sementes no sol para secar por sete dias e depois plante um tamarindeiro (essa parte é opcional, mas eu fiz).
  5. Em uma panelinha, ferva a água com o açúcar por cinco minutinhos.
  6. Retire do fogo, misture à polpa e leve ao freezer.
  7. De uma em uma hora, bata a mistura com um batedor de metal, incorporando ar gelado à massa do sorbet.
  8. Repita o processo até obter a consistência desejada, de sorvete.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Polpa de Frutas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer