Sorbet de Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorbet de Manjericão
Sorbet de Manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sobremesa gelada à base de manjericão e merengue
  • 1 xíc.(chá) de folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xíc.(chá) de água
  • 3/4 de xíc.(chá) de açúcar
  • 1 1/4 de xíc.(chá) de água
  • 1 c/chá de casca ralada de limão
  • 2 c/s de suco de limão
  • Merengue:
  • 1 clara
  • 1/3 de xíc.(chá) de açúcar
  • fatias de limão para decorar
Como fazer
  1. Coloque o manjericão e a 1/2 xíc. de água no liquidificador, e bata bem.
  2. Coe e reserve.
  3. Numa panela, coloque a água restante e o açúcar, e quando levantar fervura, tire do fogo.
  4. Ao esfriar, acrescente o suco de manjericão, o suco de limão e a casca ralada e bata rapidamente no liquidificador.
  5. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Faça o merengue, batendo as clarasem nevee o açúcar.
  7. Junte à mistura e mexa delicadamente.
  8. Coloque numa vasilha de inox ou alumínio e deixe no freezer por 4 horas, ou até firmar.
  9. Bata novamente no liquidificador, cubra e deixe no freezer.
  10. Tire 30 minutos antes de servir.
  11. Decore com as fatias de limão.

Receita indicada por Fui tchau
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer