Sorbet de Limão Siciliano e Frutas Vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorbet de Limão Siciliano e Frutas Vermelhas
Sorbet de Limão Siciliano e Frutas Vermelhas
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Idana Saldi (Vinícola Salton)
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão siciliano
  • Calda
  • 300 gr de frutas vermelhas
  • 50 gr de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
Como fazer
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio.
  2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3 a 5 minutos.
  3. Esfrie completamente.
  4. Mantenha refrigerado até o seu uso.
  5. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão.
  6. Misture muito bem e tampe a tigela.
  7. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.

Calda

  1. Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo ate dissolver o açúcar, mas cuidando para manter as frutinhas inteiras.
  2. Esfrie e sirva com o sorbet.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Vinícola Salton
Tags: Suco de limão siciliano, Frutas vermelhas, Raspas de limão, Cozinha Internacional, Sorvetes, Sabores, Sobremesas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Francesa, Doceria, Açúcar, Limão siciliano, Limão, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer