Sorbet de Gaspacho

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Sorbet de Gaspacho
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Ingredientes
  • Sorbet de gaspacho:
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 80ml de suco de tomate
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 15ml de azeite extra virgem
  • tabasco a gosto
  • 10 ml de vinagre de jerez
  • 10ml de karo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca (moída na hora) a gosto
  • pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
  • Buquê de ervas frescas:
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 barbante
  • Caldo de frango:
  • 10 litros de água
  • 1 frango
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 1 bouquet garni
  • Geléia de pimentão:
  • 1/4 de pimentão vermelho médio
  • 1/4 de pimentão amarelo médio
  • 50ml de caldo de frango
  • 1 folha de gelatina (sem sabor)
  • 10g de açúcar refinado
  • 1 bouquet garni
  • Azeite de alho:
  • 20ml de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho descascado
  • Pão sírio:
  • 4 fatias de pão sírio
  • ervas para decoração
Como fazer
  1. Sorbet de gaspacho: Descasque os tomates, tire as sementes e pique.
  2. Adicione o suco de tomate, o vinagre de jerez, o azeite extra virgem, o tabasco, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e bata tudo no liquidificador.
  3. Leve ao congelador.
  4. Quando estiver com uma consistência firme, retire e bata novamente.
  5. Repita esse processo pelo menos três vezes.
  6. Buquê de ervas frescas: Junte um talo de alho-poró com o ramo de tomilho, o ramo de alecrim e a folha de louro.
  7. Amarre tudo com um barbante.
  8. Caldo de frango: Pique o peito de frango, a cenoura, a cebola e o salsão e coloque em uma panela.
  9. Adicione o bouquet garni, a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos.
  10. Coe e reserve.
  11. Geléia de pimentão: Descasque e pique os pimentões amarelos e vermelhos até obter cubos pequenos.
  12. Em um recipiente, dissolva a folha de gelatina no caldo de frango morno.
  13. Adicione os pimentões, o açúcar e as folhas de tomilho.
  14. Leve à geladeira.
  15. A gelatina deve ficar com consistência de geléia.
  16. Azeite de alho: Asse o alho (com casca) com o azeite em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar tenro.
  17. Coe.
  18. Pães sírios: Corte os pães em quatro pedaços e asse até que fiquem como torradas.
  19. Montagem: Em uma taça, coloque a geléia de pimentão, e, com um colher de sorvete, adicione o sorbet de gaspacho batido.
  20. Junte a torrada de pão sírio, o azeite de alho e sirva.
Fonte:vejasaopaulo.abril.com.br
CHEF: Pedro Tannus


Receita indicada por João Sena
Tags: Glucose de milho, Peito de Frango, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Tomilho, Pimentão vermelho, Azeite, Suco de tomate, Pimentão amarelo, Suco de limão, Açúcar, Geléia de pimenta, Louro, Bouquet garni, Ervas frescas, Caldo de Frango, Sal, Alecrim, Receitas com Caldo, Pão sírio, Alho poró, Vinagre, Azeite extra virgem, Geléia de pimentão, Receitas com Talos
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