Sorbet de chocolate

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Ingredientes
  • 275 mL (1 xícara + 2 colheres de sopa) de água
  • 40g (1/3 de copo) de cacau em pó
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar
  • 85g de chocolate amargo (70% de cacau, sem leite ou chocolate de soja), bem picado.
  • 1/4 colher de chá de baunilha extrato
  • Uma pitada de sal
Como fazer
  1. 01.
  2. Em uma panela média, misture a água, cacau em pó e açúcar.
  3. Leve a panela ao fogo médio até ferver e vá mexendo continuamente.
  4. 02.
  5. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado.
  6. Deixe descansar por 30 segundos.
  7. 03.
  8. Junte a baunilha e o sal e misture até o chocolate derreter completamente.
  9. 04.
  10. Deixe esfriar sobre o balcão, em seguida, leve à geladeira até ela ser ficar gelado.
  11. 05.
  12. Retire da geladeira e bata a mistura novamente.
  13. Em seguida, coloque em um recipiente fechado e congele.
  14. Rendimento: 1/2 Litro.

Receita indicada por Gilberto Moraes
Tags: Cacau em Pó, Chocolate, Receitas com Chocolate, Baunilha, Açúcar
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