Sorbet de Capim Santo e Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorbet de Capim Santo e Hortelã
Sorbet de Capim Santo e Hortelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sobremesa Gelada de Capim Santo
  • 3 talos de capim santo sem raízes e com as pontas cortadas
  • 3 xícaras de água
  • 3/4 de xíc.(chá) de folhas de hortelã frescas , lavadas e bem escorridas
  • 3/4 de xíc.(chá) de açúcar
Como fazer
  1. Pique as folhas de capim santo o mais fino possível.
  2. Coloque numa panela, junte a água, leve ao fogo alto e deixe começar a ferver.
  3. Tampe, reduza o fogo e deixe ferver suavemente por cerca de 5 minutos.
  4. Junte a hortelã, e sem tampar, ferva por mais 1 minuto.
  5. Tire do fogo, junte o açúcar e mexa até dissolver completamente.
  6. Coloque a mistura no liquidificador e triture até ficar homogênea.
  7. Passe numa peneira fina.
  8. Cubra com papel alumínio e deixe esfriar na geladeira.
  9. Leve ao freezer e deixe gelar por 1 hora ou até ficar firme.
  10. Bata rapidamente no processador.
  11. Cubra e deixe novamente no freezer por cerca de 30 minutos antes de servir.
Sabor suave e marcante...


Receita indicada por Fui tchau
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer