Sopinha de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopinha de feijão
Sopinha de feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão cozido com bastante caldo ou 1 xícara de feijão mais grossinho e uma xícara de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 1/4 xícara (ou o quanto quiser) de macarrãozinho [usei “ave-maria”]
  • pitada de sal
  • fio de azeite
Como fazer
  1. Meu feijão estava congelado e bem grossinho.
  2. Após breve aquecimento na panela, passei-o pelo liquidificador.
  3. Se quiser, você pode coá-lo, mas eu preferi com as casquinhas.
  4. Junte o feijão liquefeito com o caldo de legumes (ou com nada, se o seu estiver suficientemente líquido para cozinhar a massa) e leve para ferver.
  5. Adicione a massa, aguarde o tempo de cozimento, tampe a panela e deixe-a descansar por uns cinco minutos.
  6. Prove e ajuste o sal.
  7. Sirva com um fio de azeite num potinho bonito, num prato fundo ou numa caneca bem grande.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Entradas, Caldo de legumes, Feijão cozido, Macarrão, Azeite, Receitas de Feijão, Sopas, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha!!


Essa sopinha é justamente a sopinha que a minha mãe fazia pra gente, quando pequenos, e a mesma que fazemos para os meus filhos hoje!! Maravilhosa e simples. Vitaminada e gostosa. Não tem que não limpe o prato com essa sopa...

claudia scortegagna - em 18/10/2011
Vídeos - Como Fazer