Sopas variadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Feijão Amigo e Cia...
  • (Respondido em: 13/06/08 23:23 IP: 201.50.52.119)
  • tamanho da letra
  • Tânia,
  • Tem umas receitinhas pra você escolher, mas o
  • Feijão Amigo é top de linha em vários
  • aniversários lá em minha cidade, em Minas ,
  • principalmente no inverno...Espero que tenha servido...
  • Beijos...
  • Sopa de lentilha
  • Ingredientes:
  • 1 pacote de lentilhas (250 g)
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de aipo
  • 1,5 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 fatia de bacon
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 pedaço de lingüiça calabresa em fatias
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo:
  • Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Frite no
  • óleo o bacon. Quando estiver dourando, junte a
  • lingüiça e refogue, mexendo sempre. Adicione a
  • cebola, o aipo e o alho. Refogue bem. Acrescente os tomates,
  • as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha.
  • Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então,
  • acrescente a água. Deixe cozinhar até que as
  • lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se
  • desfazer.
  • Sirva com croutons (cubos de pão torrados).
  • Sopa de entulho
  • 2 xícaras de feijão branco;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura grande em rodelas;
  • 2 batatas grandes em cubinhos;
  • 200g de vagem em pedaços;
  • 200g de toucinho defumado em quadradinhos;
  • 4 cubos de caldo de galinha;
  • galhos de salsa para decorar.
  • Deixe o feijão de molho por 1 hora.Escorra, coloque
  • em uma panela com ½ litro de água, sem
  • sal.Cozinhe por 15 minutos. Junte a cenoura, a batata, a
  • vagem, o toucinho e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe em
  • fogo baixo, por mais 15 minutos. Decore com salsa e sirva a
  • seguir.
  • Sopa de mandioca
  • ½ k de mandioca;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres(sopa) de cebola ralada;
  • 2 tomates grandes sem pele, picados;
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada;
  • 8 xícaras de água;
  • 4 cubos de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1
  • colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo
  • médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha
  • verde e cozinhe durante 10 minutos.Acrescente a água
  • e os cubos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo
  • baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no
  • liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
  • Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e
  • sirva a seguir.
  • Sopa alemã
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de repolho picadinho;
  • 150 g de macarrão argolinha;
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas.
  • Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de
  • água fervente. Junte o repolho e o macarrão e
  • cozinhe por 15 minutos ou até o macarrão ficar
  • cozido. Acrescente a salsicha, deixe ferver por 1 minuto e
  • sirva a seguir.
  • FEIJÃO AMIGO (para festas de aniversário)
  • 1quilo de feijão cozido temperado;
  • 300g de bacon em cubinhos do tamanho de grão de
  • feijão,
  • 1 calabresa cortada em tamanho de grão de
  • feijão.
  • 2 maços de cebolinha e 2 de salsa cortados bem
  • fininhos.
  • Modo de preparo
  • Bata o feijão aos poucos no liquidificador com um
  • tanto de água que fique grosso.Deve ficar bem
  • cremoso.
  • Despeje numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  • Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até
  • ficar coradinho.
  • Depois que o feijão ferver, junte os pedaços
  • fritos ao feijão e 4 colheres (sopa) do óleo
  • extraído da fritura.
  • Mexa de vez em quando com colher de pau. (se o caldo estiver
  • ralo, deixe ferver até ficar bem cremoso).
  • Sirva bem quente em cumbucas de louça
  • grossa,salpicado por cima com salsa e cebolinha cortados bem
  • fininho.
Como fazer
  1. -.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Feijão branco, Pimenta do reino, Lentilha, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Alho, Linguiça calabresa, Bacon, Receitas com Talos, Entradas, Caldo de Galinha, Aipo, Sopas, Croûtons
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer