Sopa vietnamita de peixe

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Ingredientes
  • 1 e ½ litro de caldo de peixe
  • 100 g de gengibre
  • 600 g de filé de peixe
  • 150 g de broto de feijão
  • 1 cenoura
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Prepare um bom caldo de peixe, coe e coloque 1 e ½ litro em uma panela.
  2. Adicione o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  3. Coe novamente.
  4. Coloque um pouco de caldo em uma tigela e acrescente o açúcar e a polpa de tamarindo, misture bem. Reserve.
  5. Corte o salsão em tirase a cenoura em rodelas, coloque no caldo para ferver.
  6. Escalde o broto de feijão por 30 segundos em água fervente.
  7. Escorra e acrescente ao caldo de peixes, coloque o peixe cortado em cubos e ferva até o peixe estar macio.
  8. Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas.
  9. Sirva bem quente.
  10. Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilize a seguinte substituição.
  11. Reidrate 50 g de danmascos e 50 g de ameixas pretas sem caroço.
  12. Escorra e bata no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  13. Utilize na mesma quantidade do tamarindo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Hortelã, Cebolinha, Peixe, Açúcar, Filé de Peixe, Receitas com Talos, Gengibre, Receitas Salgadas, Caldo de peixe, Sopas, Pimenta dedo de moça, Polpa de Frutas, Entradas, Vietnamita, Broto de feijão
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