Sopa Vichyssoise

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 alhos porós limpos em rodelas
  • 1 kg de batata em cubos
  • 80 g de manteiga
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e refogue o alho poró.
  2. Acrescente a batata em cubos.
  3. Refogue bem e despeje o caldo de legumes frio.
  4. Tampe e deixe no fogo até ferver.
  5. Após a fervura deixe apenas com meia tampa, fervendo até cozinhar bem.
  6. Quando a batata tiver derretendo, amasse com um pilão e desligue.
  7. Passe para um sopeira e decore com cebolinha e se quiser queijo ralado.
O bom desta sopa é que pode ser gelada no verão e bem quente no inverno. Fica deliciosa das duas formas.


Receita indicada por Maria de Lourdes Sabioni
Tags: Cebolinha, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Creme de leite, Sopas, Entradas, Sal, Receitas com Caldo, Alho, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer