Sopa Vegetariana de Berinjela e Lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Vegetariana de Berinjela e Lentilha
Sopa Vegetariana de Berinjela e Lentilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Xícara chá de Lentilhas
  • 1 Berinjela pequena - cubos grandes
  • 2 Cenouras - Meia lua
  • 3 Batatas pequenas - cortadas em 8
  • 5 Mandioquinhas - cortadas meia lua
  • 1 Inhame grande - Cortado em 12
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho cortados fatiadinhos
  • 20 vagens cortadas em retângulos
  • 2 caldos de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 Col de Sopa de Azeite extra virgem
Como fazer
  1. Coloque a lentilha para cozinhar com alho e cebola em 1 litro d'água corte os outros legumes enquanto a lentilha cozinha Quando a lentilha estiver mole, mas não desmanchando acrescente a água restante e todos os legumes exceto a vagem e a berinjela que podem esperar mais 10 minutos.
  2. Acrescente a vagem e a berinjela e ferva em fogo brando por 15 minutos.
  3. Passe o fio de azeite Pode-se acrescentar um macarrãozinho cabelo de anjo Ao final acerte o sal - atenção - os caldos tem sal, não colocar mais até este passo! inclua uma pitada de orégano.
  4. Leva 1 hora para ficar pronta.
  5. Serve até 6 pessoas.
  6. Sirva quente com torradas e vinho tinto! Bon apetit!.
Origem comidas simples


Receita indicada por Tatiana Wares
Tags: Sopas, Azeite extra virgem, Inhame, Alho, Comida Vegetariana, Azeite, Lentilha, Receitas de Berinjela, Mandioquinha, Entradas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Momento de união comigo mesma, num dia de frio e chuva.

A quantidade sempre é muita, mas eu congelo para retirar em outros dias frios!

Tati Wares - em 30/04/2012
Vídeos - Como Fazer