Sopa romana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50g de toicinho defumado picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cenouras picadinhas
  • 2 batatas picadinhas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão (conchinha)
  • 200g de presunto cozido picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  2. Dissolva os sachês de caldo de carne na água quente. Reserve.
  3. Coloque em um refratário fundo o toicinho e a cebola.
  4. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  5. Acrescente as cenouras, as batatas, o salsão e uma xícara (chá) do caldo reservado.
  6. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  7. Mexa bem.
  8. Acrescente o restante do caldo, o macarrão e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
  9. Mexa uma ou duas vezes durante o cozimento.
  10. Retire, acrescente o presunto picado, polvilhe com queijo e salsinha e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Presunto, Receitas Salgadas, Macarrão, Microondas, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Entradas, Salsinha, Sopas, Bacon, Caldo de Carne, Receitas com Talos, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer