Sopa Romana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Romana
Sopa Romana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 litro(s) de água
  • 200 gr de presunto gordo cozido(s) e picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 150 gr de macarrão conchinha
Como fazer
  1. Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  2. Dissolva os sachês de caldo de carne na água quente. Reserve.
  3. Coloque em um refratário fundo o toucinho e a cebola.
  4. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  5. Acrescente as cenouras, as batatas, o salsão e 1 xícara do caldo reservado.
  6. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  7. Mexa bem.
  8. Acrescente o restante do caldo, o macarrão e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
  9. Mexa 1 ou 2 vezes durante o cozimento.
  10. Retire, acrescente o presunto picado, polvilhe com o parmesão e a salsinha.
  11. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Macarrão, Presunto, Microondas, Entradas, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Presunto gordo, Salsinha, Sopas, Toucinho, Parmesão, Macarrão conchinha, Receitas com Caldo, Cenoura, Salsão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Milton - em 30/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a sopa romana, e simplismnete, tornou-se um sucesso total aqui em casa. Não fica gordurosa, fica saborosa!



josete sandin,28 de junho 2009

Jô Sandin - em 28/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Eu adoro sopa - principalmente no inverno aqui do sul, que é muito rigoro! Ainda não fiz essa receita, mas achei que talvez fique muito gordurosa com o toucinho e o presunto (ainda mais que costumo tomar sopa à noite), porisso pensei que talvez pudéssemos optar por um ou outro tipo de carne. Não gosto de alterar receitas que são da autoria de outra pessoa, mas gostaria de saber a opinião da própria autora da receita sobre a possibilidade de se diminuir a gordura ingerida. No mais, acho que essa sopa deve ficar 10, principalmente se for acompanhada de um vinho e pão aquecido no forno. Parabéns!

feitocomamor - em 27/05/2008
Vídeos - Como Fazer