Sopa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta é a receita tradicional da Sopa Caipira de Legumes. É uma refeição completa mas em forma de sopa. Experimente tornar suas noites mais aconchegantes e
Ingredientes
  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 50 gr de bacon fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 espiga(s) de milho verde
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 7 unidade(s) de batata em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de repolho pequeno(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 0,3 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (café) de ervas finas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de queijo ralado
  • 3 litro(s) de água fervente
Como fazer
  1. Enrole a salsinha,a cebolinha verde e as ervas finas.
  2. Amarre com um barbante de cozinha,formando o buquê garni. Reserve.
  3. Doure o bacon na panela em fogo médio,até ficar ligeiramente dourado.
  4. Aumente o fogo e coloque a carne cortada em pedaços de aproximadamente 50 gramas,temperada com sal,pimenta do reino e cominho,logo após coloque a lingüiça cortada em rodelas finas.
  5. Quando a carne estiver ligeiramente dourada acrescente o alho e a cebola.
  6. Deixe dourar e acrescente os tomates picados,uma pitada de pimenta calabresa,o vinho e adicione aproximadamente 3 litros de água fervente,o milho cortado em rodelas,as cenouras cortadas e o buquê garni.
  7. Ferva durante 30 a 35 minutos, abra a panela com cuidado e acrescente os outros legumes cortados em pedaços e fatias, acrescente as batatas e feche a panela,cozinhe por 8 minutos.
  8. Sirva a sopa bem quente acrescentando queijo ralado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fredy Urbaitel
Tags: Ervas finas, Entradas, Bacon, Brasileira, Queijo ralado, Pimentão verde, Cenoura, Vinho tinto, Culinária Popular, Sopas, Linguiça fresca, Salsão, Salsinha, Acém, Cebolinha, Cominho, Louro, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Milho verde, Repolho, Cebolinha verde, Tomate, Pimenta calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer