Sopa-purê de abóbora com creme azedo

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Ingredientes
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1kg de abóbora japonesa em cubos
  • 1/2 litro de fundo claro de ave
  • 1 sachet d'épices
  • creme azedo
  • sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça a manteiga e sue a cebola.
  2. Adicione a abóbora, salteie um pouco, cubra o fundo de ave e ferva.
  3. Adicione o sachet d'épices, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja macia.
  4. Tempere com sal e pimenta, coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
  5. Bata os sólidos no liquidificador, juntando o líquido aos poucos, até obter a consistência de nappé leve.
  6. Ajuste o tempero e mantenha a sopa aquecida.
  7. Transfira a sopa para o prato e finalize com uma porção de creme azedo.

Receita indicada por Thaís Leal
Tags: Entradas, Pimenta do reino, Abóbora Japonesa, Manteiga, Sopas, Receitas com Abóbora, Creme azedo, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas
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