Sopa Portuguesa

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Ingredientes
  • 600 gramas de batatas
  • 200 gramas de cebolas
  • 1 dente de alho
  • 300 gramas de folhas de couve
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 gramas de salame
  • 1 l de caldo de frango
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.
  2. Pique bem finos o alho e a cebola.
  3. Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
  4. Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas. Reserve.
  5. Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
  6. Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
  7. Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
  8. Tempere levemente com sal e pimenta.
  9. Adicione o caldo quente e a água.
  10. Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
  11. Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.
  12. Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
  13. Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.
  14. Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.
  15. Sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Portuguesa, Batata cozida, Liquidificador, Azeite, Sopas, Couve manteiga, Salame, Caldo de frango, Cebola
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