Sopa Picante de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarão cinza
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de gengibre em fatias
  • 2 talo(s) de erva-cidreira amassado(s)
  • 3 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 8 xícara(s) (chá) de água
  • 10 folha(s) de coentro
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. limpe os camarões.
  2. Separe as cascas e as cabeças.
  3. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto, acrescente as cascas e as cabeças dos camarões mexendo freqüentemente, por cinco minutos, ou até as cascas mudarem de cor.
  4. Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 2 pimentas cortadas ao meio e sem sementes e a água.
  5. Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  6. Peneire o líquido em uma panela limpa e descarte os sólidos.
  7. Acrescente os camarõese cozinhe por 2 minutos.
  8. Adicione o coentro, a pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até os camarõesficarem macios.
  9. Sirva a sopa em tigelas individuais ou em pratos fundos e salpique com as folhas de coentro.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Entradas, Camarão cinza, Sopas, Pimenta dedo de moça, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Receitas Salgadas, Picante, Frutos do Mar, Erva cidreira, Óleo de soja, Coentro, Gengibre, Suco de limão, Cozinha Internacional, Tailandesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Apesar de ter que fazer algumas correções no tempero (adicionar um pouco mais de pimenta, porém isso é a gosto) ficou uma delícia...

Jéssica Prata - em 28/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sou estudante de gastronomia, entrei no site justamente a procura dessa receita, pois não lembrava todos os ingredientes. Acabei me cadastrando. Essa é uma das sopas mais tradicionais da Tailândia, seu nome é: Tom yam kung, seu preparo é simples, mas um detalhe deve ser observado: quando as cabeças de camarão estiverem fervendo elas devem ser espremidas com um pilão, para que o "coral" possa ser liberado.

É um dos pratos mais saborosos da cozinha internacional, um verdadeiro manjar dos deuses!

Diego Rosa - em 05/05/2007
Vídeos - Como Fazer