Sopa Pérola do Oceano

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Ingredientes
  • * 1 coral de lagosta e as pernas da mesma
  • * 2 cebolas
  • * 3 tomates
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 alho francês
  • * 1 aipo
  • * 100 g de manteiga
  • * 2 dl de Rum
  • * 2 litros da água de cozer a lagosta
  • * 1 pão de 2ª
Como fazer
  1. Ponha a lagosta a cozer durante 20 minutos, com pouco sal.
  2. Faz-se um refogado com a cebola manteiga e 1 ramo de salsa.
  3. Quando estiver bem louro, deita-se o rum e a água da lagosta, corta-se o aipo e o alho francês em juliana e deita-se no caldo.
  4. Deite, também, o tomate depois de limpo de peles e sementes.
  5. Tempere a gosto.
  6. À parte, tem o pão cortado às fatias muito finas, o coral da lagosta às lâminas e as pernas aos bocados.
  7. Ponha tudo dentro de uma terrina, deite, por cima, o caldo a ferver e tape, durante 10 minutos.
  8. Passado esse tempo, sirva a sopa.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Lagosta, Sopas, Alho, Aipo
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