Sopa paulista

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Sopa paulista
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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de fubá
  • 2 litros de água (ou caldo de carne, se preferir) fervente
  • 200 g de bacon cortado em tiras pequenas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas) finamente picado
  • 4 broas pequenas de fubá, preparadas à moda do pão italiano redondo
Como fazer
  1. Corte as tampas das broas e retire todo o seu miolo (utilize para outra preparação, ou use esfarelado sobre a sopa, que ficará mais espessa). cuidado para não furar o fundo das broas, para que a sopa não vase no prato.
  2. Doure as tirinhas de bacon (sem usar outro tipo de gordura).
  3. Escorra a gordura e reserve.
  4. Numa panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e doure o fubá, mexendo bem para que não queime.
  5. Junte a água fervente e, usando um batedor ou uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.
  7. Junte as tirinhas de bacon e a hortelã picada.
  8. Apague o fogo, passe a sopa para as broas e sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Caldo de Carne, Bacon, Pão Italiano, Fubá, Carne de Porco, Entradas, Hortelã, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Sopas
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