Sopa oriental de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 peito de frango em cubos de 1 cm;
  • 50 g de toucinho em cubos de 1 cm
  • 150 g de cogumelos cortados;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca, moída;
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • 3 1/2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 70 ml de vinagre de vinho branco;
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha (preferencialmente feito em casa)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma panela grande e coloque o toucinho.
  2. Junte a cebola e frite, até começar a dourar, em fogo médio.
  3. Acrescente os cubos de frango e os cogumelos e refogue.
  4. Retire os cogumelos e reserve.
  5. Adicione ao refogado de frango o caldo e cozinhe por 20 minutos no fogo médio.
  6. Misture a maisena com a água e acrescente o molho de soja, o vinagre e a pimenta.
  7. Junte essa mistura à sopa , juntamente com o cogumelo reservado e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
  8. Prove e, se necessário tempere com sal a gosto.
  9. Com uma colher de café, vá colocando devagar, pequenas doses do ovo batido.
  10. Ele vai formando pequenas bolinhas.
  11. Cozinhe até o ovo ficar bem firme.
  12. Acrescente o óleo de gergelim e sirva bem quente.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Gergelim, Aves, Shoyu, Sopas, Óleo de gergelim, Vinagre, Entradas, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Toucinho, Amido De Milho, Caldo de Galinha, Molho de soja, Pimenta do reino, Sal, Receitas com Caldo, Frango, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer