Sopa no Pãp Italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa no Pãp Italiano
Sopa no Pãp Italiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca) sal e pimenta-do-reino moída na hora 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml) 1/2 peça de Lombo Defumado Sadi
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
  3. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
  4. 2.
  5. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
  6. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  7. 3.
  8. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos.
  9. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
  10. 4.
  11. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
  12. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  13. 5.
  14. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
  15. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.


Fotos por: Carinflor Receita indicada por Carin Flores
Tags: Sopas, Entradas, Italiana, Margarina, Farinha de trigo, Lombo defumado, Sal, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer