Sopa no Pão Italiano

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Sopa no Pão Italiano
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 1/2 peça de Lombo Defumado Sadia Speciale (cerca de 180 g)
  • noz-moscada recém-moída
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
  3. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
  4. 2.
  5. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
  6. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  7. 3.
  8. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos.
  9. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
  10. 4.
  11. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
  12. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  13. 5.
  14. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
  15. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Sugestão de vinho para acompanhar: tinto aromático e
encorpado que combina com o pão e com o lombo defumado.


Receita indicada por Marina Zampieri
Tags: Queijo Ralado, Parmesão ralado, Lombo defumado, Entradas, Receitas Salgadas, Parmesão, Margarina, Farinha de trigo, Sopas, Pão italiano, Alho, Italiana, Noz moscada
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