Sopa mista de funghi e camarão no vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa mista de funghi e camarão no vapor
Sopa mista de funghi e camarão no vapor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de champignon fresco
  • 100g de funghi shiitake fresco
  • 1 concha de funghi porcini seco reidratado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de caldo de peixe
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 3 copos de leite
  • 8 camarões grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de oliva
  • Cheiro verde
Como fazer
  1. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o champignon, a cebola, a pimenta e o cheiro verde.
  2. Deixe cozinhar um pouco.
  3. Acrescente o leite, o caldo de peixe e o funghi.
  4. Cozinhe até reduzir pela metade.
  5. Bata todos os ingredientes já cozidos e peneire em peneira fina. Reserve.
  6. Cozinhe os camarõesna chapa ou na frigideira antiaderente - se preciso coloque um pouco de azeite. Reserve.
  7. Aqueça o creme de funghi e adicione o creme de leite.
  8. Coloque a sopa numa tigela e decore com os camarões.
Fonte: vejasaopaulo.abril.com.br
CHEF: Sergio Arno


Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Frutos do Mar, Azeite, Sopas, Camarão, Champignon fresco, Champignon, Vapor, Creme de leite, Cogumelos, Funghi porcini, Caldo de peixe, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer