sopa mágica

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Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 cebola média fatiada
  • 4 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates sem pele ou sementes picados
  • Feijões brancos demolhados ou já cozidos (se fizer no fogão)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiado
  • 2 xícaras (chá) de vagens (usei congeladas mas podem ser sobras)
  • 1/2 xícara (chá) de orzo cru (ou outro macarrãozinho para sopa, no fogão pode até ser sobra)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de verdura suficiente
  • Queijo Parmegiano-Reggiano ralado (opcional)
  • Manjericão picado ou sobras de molho pesto
Como fazer
  1. Refogue a cebola e alho no azeite doce.
  2. Se estiver usando a panela elétrica, isso pode ser feito no dia anterior.
  3. Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo no fogão por 20 ou 30 minutos, ou programe a função "slow" da panela elétrica.
  4. Sirva com sobras de molho pesto ou manjericão em tirinhas e queijo ralado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Molho pesto, Entradas, Receitas com Pesto, Louro, Azeite de oliva, Aves, Receitas com Sobras, Macarrão, Peito de Frango, Azeite, Alho, Sopas, Frango desfiado
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