Sopa leão veloso

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Ingredientes
  • Sopa Leão Veloso
  • Ingredientes:
  • 500 gr de camarões pequenos
  • 1 kg de mexilhões com as conchas
  • 1 peixe inteiro (garoupa ou badejo) com cerca de 2 kg
  • 1 amarrado de salsa, coentro, cebolinha verde e 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • ¹/2 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 xícara (60 gr)de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
  • 2 xícaras (400 gr) de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (500 gr) de carne de siri
  • 3 xícaras (500 gr) de carne de lagosta
  • pimenta do reino a gosto.
  • Confecção:
  • Lave cuidadosamente os camarões e os mexilhões , reserve.
  • Retire a cabeça do peixe e coloque-a num caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e mei
  • Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas e coe o caldo em uma peneira. Leve o caldo novamente ao fogo. Coloque os camarões em uma cesta de arame para frituras , mergulhe-os no caldo e cozinhe somente até ficarem rosados. Retire do caldo ,elimine as
  • Enquanto isso, amasse o alho com os grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até formar uma pasta. Acrescente ao caldo, junte o cheiro verde picado , o tomate e tempere com a pimenta-de-cheiro a gosto.
  • Deixe ferver ,tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.
  • Enquanto isso, corte o peixe em postas e tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio. Junte as postas de peixe e frite( 3 de cada vez) até ficarem douradas. Tire do fogo e elimine a pele e a espinha
  • fonte: Receita Tradicional da Cozinha Carioca - Rio de Janeiro
  • Colaboração de Neiva Panicacci
  • Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
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Como fazer
  1. Xxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Sopas, Cheiro verde, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Azeite, Pimenta do reino, Louro, Garoupa, Lagosta, Sal, Camarão, Coentro, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Mexilhões, Azeite de oliva, Badejo, Entradas
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