Sopa leão veloso

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Ingredientes
  • 500 gramas camarão fresco
  • 01kg mariscos ou mexilhões
  • 01 peixe com a cabeça (cherne, badejo, garoupa)
  • 04 tomates, sem pele e picados
  • 03 dentes de alho, esmagados
  • 01 colher (chá) de coentro
  • Sal a gosto
  • 02 cebolas brancas picadas
  • 01 xícara (chá) Salsa picada
  • Pimenta malagueta
  • ¼ xícara (chá) azeite de oliva
  • 500 gramas de carne de caranguejo ou siri
  • 500 gramas carne de lagosta
Como fazer
  1. Lave bem o camarão e os mariscos.
  2. Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.
  3. Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água, durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.
  4. Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados.
  5. Descasque-os e reserve.
  6. Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se abram, reservando-os também.
  7. Numa frigideira, frite no azeite as postas (já temperadas) do peixe.
  8. Retire a pele e as espinhas e reserve-as.
  9. No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal, tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e adicione ao caldo de peixe já coado.
  10. Deixe em fogo brando por 40 minutos.
  11. Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.
  12. Sirva bem quente.
  13. Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao embaixador e conhecido gourmet LEÃO VELOSO, que trouxe da França a famosa receita de "Boullabaisse", adaptando-a ao sabor brasileiro.

Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Pimenta malagueta, Marisco, Sopas, Receitas Salgadas, Entradas, Lagosta, Sal, Garoupa, Caranguejo, Azeite, Azeite de oliva, Badejo, Cherne, Alho, Camarão, Carne de Siri, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Mexilhões
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